ナスラックKitchen

サババーガー

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 317kcal(1人分)

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→材料(4人分)

バンズパン
4個
塩サバ
1尾
トマト
1個
レッドオニオン
1/2個
レタス
1〜2枚
マッシュルーム
4個
ニンニクのみじん切り
1/2かけ
すだち(またはレモン)
1/4個分
芽ネギ
1房
薄力粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
マヨネーズ
小さじ4

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

レッドオニオン・トマトは5mm〜1cm程度の輪切りにする。
レタスは水洗いしてよく水気をふき取り、食べやすい大きさにちぎる。
マッシュルームは、石づきを取って薄切りにする。

2.

塩サバは骨を取り除き、4等分に切る。
すだちをふりかけて5分程おき、水気をしっかりキッチンペーパーでふき取ってから、薄力粉を薄くまぶす。

3.

フライパンにオリーブオイルの半量・ニンニクを入れて火にかけ、香りが出てきたらマッシュルームを炒める。

4.

(3)のフライパンからマッシュルームを取り出し、残りのオリーブオイルを足して、火にかける。
(2)をフライパンに並べ、両面がきつね色になって中まで十分火が通るまで焼く。
焼きあがったら、余分な油をキッチンペーパーでおさえる。

5.

バンズパンの真ん中に切り込みを入れて開き、断面にマヨネーズ小さじ1を薄く塗る。
レタス・トマト・レッドオニオン・芽ネギ・(4)・(3)の順にはさみ、器に盛る。

ポイント

サバは、すだちなどのかんきつ類の香りを下味でつけ、しっかり水気をふき取ることで生臭さをなくします。