ナスラックKitchen

モッツァレラチーズのフライ

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 322kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

モッツァレラチーズ
100g
生ハム
8枚
トマト
1個
イタリアンパセリ
適量
1個
小麦粉
適量
パン粉
適量
オリーブオイル
適量
粗挽き黒こしょう
少々
A(トマトケチャップ 大さじ3、粗挽き黒こしょう 少々)
A(トマトケチャップ 大さじ3、粗挽き黒こしょう 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

トマトは皮を湯むきし、種を取って5mm角に切る。
ボウルに入れて、(A)と混ぜ合わせる。

2.

モッツァレラチーズは8つに切り分け、キッチンペーパーで水気を取る。

3.

生ハムに(2)をのせ、粗挽き黒こしょうをふる。
チーズ全体を、生ハムで覆うように包む。

4.

(3)に小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣を付ける。
200℃に熱したオリーブオイルで、チーズが少しとろっとなるくらいまで、(30秒程度)手早く揚げる。

5.

器に盛って(1)をかけ、イタリアンパセリを添える。

ポイント

生ハムを巻くときは、揚げているときにチーズが溶け出ないように、生ハムの両端をしっかりと押さえて留めましょう。