モッツァレラチーズのフライ

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 322kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- モッツァレラチーズ
- 100g
- 生ハム
- 8枚
- トマト
- 1個
- イタリアンパセリ
- 適量
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
- A(トマトケチャップ 大さじ3、粗挽き黒こしょう 少々)
- A(トマトケチャップ 大さじ3、粗挽き黒こしょう 少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
トマトは皮を湯むきし、種を取って5mm角に切る。
ボウルに入れて、(A)と混ぜ合わせる。

2.
モッツァレラチーズは8つに切り分け、キッチンペーパーで水気を取る。

3.
生ハムに(2)をのせ、粗挽き黒こしょうをふる。
チーズ全体を、生ハムで覆うように包む。

4.
(3)に小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣を付ける。
200℃に熱したオリーブオイルで、チーズが少しとろっとなるくらいまで、(30秒程度)手早く揚げる。

5.
器に盛って(1)をかけ、イタリアンパセリを添える。
ポイント
生ハムを巻くときは、揚げているときにチーズが溶け出ないように、生ハムの両端をしっかりと押さえて留めましょう。