ナスラックKitchen

カキのパン粉焼き

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 162kcal(1人分)

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→材料(4人分)

カキ(むき身・加熱用)
12個
パン粉
大さじ4
オリーブオイル
大さじ1
パセリのみじん切り
小さじ2
片栗粉
大さじ3程度
A(バター 50g、ニンニクのみじん切り 1片分、レモン汁 小さじ1/2)
A(バター 50g、ニンニクのみじん切り 1片分、レモン汁 小さじ1/2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

カキをボウルに入れ、片栗粉を加えてやさしくもみ、汚れを浮かせる。
流水でよく洗い流して、水気を切る。

2.

ボウルに(A)を入れ、混ぜ合わせる。

3.

フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、パン粉を加えて弱火で加熱する。
火を止めてパセリのみじん切りを加えたら、ひと混ぜする。

4.

鍋に湯を沸かし、(1)を加えてさっと湯通しする。

5.

グラタン皿に(4)を入れ、(2)・(3)の順にのせる。
オーブントースター(900W)で5分程度、パン粉に焦げ目が付くまで焼く。

ポイント

カキは火を通しすぎると硬くなってしまうので、焼き加減には注意しましょう。