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ニンニクしょうゆ漬け豚肉の竜田揚げ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 347kcal(1人分)

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→材料(2人分)

豚肩ロース切り落とし
130g
ニンニクしょうゆ
大さじ2
リーフレタス
適量
すりゴマ
適量
片栗粉
大さじ4
大さじ1
揚げ油
適量
A(しょうゆ 適量、ニンニク 適量)
A(しょうゆ 適量、ニンニク 適量)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

豚肉にニンニクしょうゆ・酒をかけ、15分ぐらい置いて味をなじませる。

2.

(1)に片栗粉を付ける。

3.

中温(170〜180℃)の油に入れて、(2)をからりと揚げる。

4.

器にリーフレタスをのせて(3)を盛り、すりゴマをふる。

ポイント

甘めの味付けがお好みの場合は、工程(1)で、みりん(大さじ1)を加えてもOKです。