ナスラックKitchen

ダイコンのナムル

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 93kcal(1人分)

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→材料(4人分)

ダイコン
10cm分
カイワレダイコン
1パック
黒ゴマ
大さじ2
ゴマ油
大さじ1
粗塩
小さじ1/2
A(ハチミツ・ナンプラー 各小さじ1、ニンニクのすりおろし 小さじ1/2、粗挽き黒こしょう 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ダイコンは皮をむいて拍子木切りにし、塩をまぶして10分置く。
しんなりして水気が出たら、しっかりと水気を絞る。

2.

フライパンで、黒ゴマを乾炒りする。
すりばちで粗くすって(1)の上にふりかけ、混ぜずにおく。

3.

フライパンにゴマ油を入れて火にかけ、煙が出るまで熱々に熱したら、(2)の黒ゴマの上に、熱々のまま回しかける。

4.

(3)にカイワレダイコン・(A)をすべて加え、全体をよく混ぜ合わせ、器に盛る。

ポイント

ダイコンに少し太さを残して切ると、シャッキリした食べ応えが出ておいしくできます。味がぼけないように、ダイコンの水気はしっかりと絞って下さい。