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フィデウア(パスタパエリア)

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    調理時間 : 40分
    →
    カロリー : 約 260kcal(1人分)

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→材料(4人分)

パスタ(1.8mm)
180g
タマネギ
1個
トマト(完熟のもの)
1個
パプリカ
1/2個
ニンニク
1片
シーフードミックス
150g
アサリ
250g
サフラン
少々
チャービル
少々
オリーブオイル
大さじ1
3カップ
小さじ1/3〜1/2
小さじ1/3〜1/2

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

パスタは手で折り、2〜3cmの長さにする。

2.

サフランは20分ぐらいお湯に浸けて、色出しをする。

3.

タマネギ・トマトは、さいの目切りにする。
ニンニクは、みじん切りにする。
パプリカは、細切りにする。
チャービルは、ざく切りにする。

4.

フライパンにオリーブオイル・ニンニク・タマネギを入れて、弱火にかける。
タマネギが透き通ってきたら(1)を加え、パスタが油となじんで半透明になるまで炒める。

5.

(4)に、トマト・パプリカ・シーフードミックスを加え、さっと炒める。
火を強め、(2)をサフランごと加える。

6.

(5)を3分程沸騰させたら、その上に砂抜きして水気を切ったアサリをのせる。
蓋をせずにそのまま6〜7分、強めの火加減で汁気を飛ばしながら加熱する。

7.

アサリに火が通って、汁気が完全になくなるまで火にかける。
器に盛り、チャービルを飾る。

ポイント

蓋をせずに加熱し、汁気を完全に飛ばすことで、おいしいパスタパエリアができあがります。使うシーフードは、イカやムール貝などもおすすめ。