フィデウア(パスタパエリア)

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- 調理時間 : 40分
- カロリー : 約 260kcal(1人分)
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材料(4人分)
- パスタ(1.8mm)
- 180g
- タマネギ
- 1個
- トマト(完熟のもの)
- 1個
- パプリカ
- 1/2個
- ニンニク
- 1片
- シーフードミックス
- 150g
- アサリ
- 250g
- サフラン
- 少々
- チャービル
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 湯
- 3カップ
- 塩
- 小さじ1/3〜1/2
- 塩
- 小さじ1/3〜1/2
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
パスタは手で折り、2〜3cmの長さにする。

2.
サフランは20分ぐらいお湯に浸けて、色出しをする。

3.
タマネギ・トマトは、さいの目切りにする。
ニンニクは、みじん切りにする。
パプリカは、細切りにする。
チャービルは、ざく切りにする。

4.
フライパンにオリーブオイル・ニンニク・タマネギを入れて、弱火にかける。
タマネギが透き通ってきたら(1)を加え、パスタが油となじんで半透明になるまで炒める。

5.
(4)に、トマト・パプリカ・シーフードミックスを加え、さっと炒める。
火を強め、(2)をサフランごと加える。

6.
(5)を3分程沸騰させたら、その上に砂抜きして水気を切ったアサリをのせる。
蓋をせずにそのまま6〜7分、強めの火加減で汁気を飛ばしながら加熱する。

7.
アサリに火が通って、汁気が完全になくなるまで火にかける。
器に盛り、チャービルを飾る。

ポイント
蓋をせずに加熱し、汁気を完全に飛ばすことで、おいしいパスタパエリアができあがります。使うシーフードは、イカやムール貝などもおすすめ。