ナスラックKitchen

ケーク・サレ

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    調理時間 : 60分
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    カロリー : 約 190kcal(1人分)

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→材料(8人分)型のサイズ(24cm×9cm×深さ6cmのパウンド型)

ホットケーキミックス
1袋(150g)
ベーコン
4枚
タマネギ(中)
1/2個
ブロッコリー
1/2株
ドライトマト
4個
オリーブオイル
小さじ1
A(卵 2個、牛乳 1/4カップ、オリーブオイル 大さじ4)
B(ピザ用チーズ 大さじ4、ハーブソルト 小さじ1、粗挽き黒こしょう 少々)
B(ピザ用チーズ 大さじ4、ハーブソルト 小さじ1、粗挽き黒こしょう 少々)
B(ピザ用チーズ 大さじ4、ハーブソルト 小さじ1、粗挽き黒こしょう 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

タマネギは、薄切りにする。
ベーコンは、1cm幅に切る。
ブロッコリーは子房に切り分け、硬めに塩ゆでする。

2.

ドライトマトは、ぬるま湯に10分程漬けて戻す。
水気を絞って、1個を半分に切る。

3.

フライパンにオリーブオイルを入れて弱火で熱し、ベーコン・タマネギを加える。
タマネギがしんなりするまで、炒める。

4.

ボウルに(A)を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。

5.

(4)にホットケーキミックス・(B)・(3)を加えて、ゴムベラで切るようにさっくりと混ぜ合わせる。

6.

パウンド型に(5)の生地を流し入れ、ブロッコリーとドライトマトを表面に並べる。
180℃のオーブンで40分焼き、竹串を刺して何も付いてこなければ良い。

ポイント

ドライトマトとブロッコリーは、焦げないように生地に埋めるようにして乗せましょう。