ホタテのレモンカルパッチョ

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 215kcal(1人分)
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材料(4人分)
- ホタテ貝柱(刺身用)
- 12個
- いくら
- 大さじ2
- 青ネギ
- 1本分
- タマネギ
- 1/4個
- A(レモン汁・オリーブオイル 各大さじ2、しょうゆ 小さじ1/2、塩 適量、こしょう 少々)
- B(レモン汁 大さじ1、塩 適量、こしょう 少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
タマネギはみじん切りにし、水にさらしてからキッチンペーパーなどで水気を絞っておく。
青ネギは、小口切りにする。
2.
ボウルに、タマネギのみじん切り・(A)入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。

3.
ホタテはさっと水洗いしてキッチンペーパーで水気をよくふき取り、厚みを半分に切る。
バットに並べて(B)をふり、ラップをして冷蔵庫で15分程度冷やす。

4.
器に(3)を盛り、上から(2)をかける。
いくら・青ネギをちらす。

ポイント
ホタテは、新鮮な物を使いましょう。