ナスラックKitchen

ホタテのレモンカルパッチョ

  • →
    調理時間 : 30分
    →
    カロリー : 約 215kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

ホタテ貝柱(刺身用)
12個
いくら
大さじ2
青ネギ
1本分
タマネギ
1/4個
A(レモン汁・オリーブオイル 各大さじ2、しょうゆ 小さじ1/2、塩 適量、こしょう 少々)
B(レモン汁 大さじ1、塩 適量、こしょう 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

タマネギはみじん切りにし、水にさらしてからキッチンペーパーなどで水気を絞っておく。
青ネギは、小口切りにする。

2.

ボウルに、タマネギのみじん切り・(A)入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。

3.

ホタテはさっと水洗いしてキッチンペーパーで水気をよくふき取り、厚みを半分に切る。
バットに並べて(B)をふり、ラップをして冷蔵庫で15分程度冷やす。

4.

器に(3)を盛り、上から(2)をかける。
いくら・青ネギをちらす。

ポイント

ホタテは、新鮮な物を使いましょう。