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鶏肉と卵のショウガあんかけうどん

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 522kcal(1人分)

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→材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
鶏むね肉
200g
2個
長ネギ(白い部分)
2本
青ネギ
1本
ショウガ
1片
A(だし汁 5カップ、薄口しょうゆ 大さじ4、みりん・酒 各大さじ1、塩 小さじ1)
水溶き片栗粉(片栗粉 大さじ2、水 大さじ5)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

鶏肉は一口大に切る。
ショウガは皮をむかずに、すりおろす。
長ネギは斜め切りにする。
青ネギは小口切りにする。

2.

鍋に(A)を入れて中火にかけ、沸騰したら鶏肉・長ネギを加えてひと煮立ちさせる。

3.

(2)に、冷凍うどんを加える。
うどんだしが煮立ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を流し入れて、かき玉にする。

4.

(3)を器に盛り、ショウガ・青ネギをのせる。

ポイント

ショウガの量は、お好みで加減して下さい。