ナスラックKitchen

マイルドベジカレー

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    調理時間 : 40分
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    カロリー : 約 383kcal(1人分)

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→材料(3人分)

雑穀ご飯
1合分
タマネギ
1個
ニンジン
1/3本
セロリ
1/2本
ニンニク
ひとかけ
ショウガ
ひとかけ
ジャガイモ
大1個
ブロッコリー(飾り用)
1/4房
レンコンの薄切り(飾り用)
3枚
ニンジンの薄切り(飾り用)
3枚
オリーブオイル
大さじ1強
小さじ1
A(カレーパウダー 大さじ1、クミンパウダー 少々)
B(水 350ml、トマトホール缶 1/2カップ)
C(ココナッツミルク 1/2カップ、味噌 小さじ1、ガラムマサラ 少々)
D(カレーパウダー 小さじ1、塩 小さじ1/2)
D(カレーパウダー 小さじ1、塩 小さじ1/2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

タマネギ・ニンジン・セロリ・ニンニク・ショウガは、みじん切りにする。
ジャガイモは、食べやすい大きさに切る。

2.

鍋にオリーブオイル・ニンニク・ショウガを入れて、火にかける。
香りが出たら、タマネギ・ニンジン・セロリを加えてよく炒め、塩をふる。

3.

(2)に(A)を加えて、炒め合わせる。

4.

(3)に(B)を加えて、15分程煮る。
ジャガイモを加えて、さらに10分程煮る。

5.

(4)に(C)を加えてひと煮たちさせ、(D)で味を調える。

6.

器に雑穀ご飯を盛り、上から(5)をかける。
ブロッコリー・レンコンの薄切り・ニンジンの薄切りを添える。

ポイント

タマネギ・ニンジン・セロリは全体に油が回り、よい香りがしてくるまでじっくりと炒めましょう。