玄米の洋風炊き込みご飯

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- 調理時間 : 45分
- カロリー : 約 250kcal(1人分)
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材料(3人分)
- 玄米
- 1カップ
- タマネギ
- 1/2個
- ニンジン
- 1/3本
- シイタケ
- 大1個
- ニンニク
- 1片
- ブイヨン
- 1.2カップ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- パセリのみじん切り(乾燥)
- 適量
- パセリのみじん切り(乾燥)
- 適量
作り方
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1.
タマネギ・ニンジン・シイタケは、5mm位の角切りにする。
ニンニクは、みじん切りにする。

2.
圧力鍋に、オリーブオイル・ニンニクを入れて炒める。
ニンニクの香りが出たら、タマネギ・ニンジン・シイタケを加えて炒め合わせ、塩をふる。

3.
(2)に、玄米を加えてさっと炒め合わせる。

4.
(3)にブイヨンを加え、蓋をして圧がかかるまで強火にする。
圧がかかったら弱火にして25分炊き、ピンが下がるまで自然放置する。

5.
(4)を器に盛り、パセリのみじん切りをちらす。
ポイント
圧力鍋は圧がかかってから1分程、シューっという状態をキープしてから弱火にしましょう。