ナスラックKitchen

玄米の洋風炊き込みご飯

  • →
    調理時間 : 45分
    →
    カロリー : 約 250kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(3人分)

玄米
1カップ
タマネギ
1/2個
ニンジン
1/3本
シイタケ
大1個
ニンニク
1片
ブイヨン
1.2カップ
オリーブオイル
大さじ1
少々
パセリのみじん切り(乾燥)
適量
パセリのみじん切り(乾燥)
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

タマネギ・ニンジン・シイタケは、5mm位の角切りにする。
ニンニクは、みじん切りにする。

2.

圧力鍋に、オリーブオイル・ニンニクを入れて炒める。
ニンニクの香りが出たら、タマネギ・ニンジン・シイタケを加えて炒め合わせ、塩をふる。

3.

(2)に、玄米を加えてさっと炒め合わせる。

4.

(3)にブイヨンを加え、蓋をして圧がかかるまで強火にする。
圧がかかったら弱火にして25分炊き、ピンが下がるまで自然放置する。

5.

(4)を器に盛り、パセリのみじん切りをちらす。

ポイント

圧力鍋は圧がかかってから1分程、シューっという状態をキープしてから弱火にしましょう。