大豆のエスニックマリネ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 86kcal(1人分)
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材料(3人分)
- 大豆の水煮
- 100g
- タマネギ
- 1/8個
- ピーマン
- 1/2個
- ミニトマト
- 5個
- セロリ
- 1/6本
- 塩
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 小さじ1
- A(ワインビネガー 小さじ2/3、チリパウダー 少々、クミンパウダー 適量)
作り方
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1.
タマネギ・ピーマン・セロリはみじん切りにする。
ミニトマトは、4等分にする。

2.
ボウルにタマネギ・塩(小さじ1/4)を入れ軽くもみ、ピーマン・トマトを加えてざっくりと混ぜ合わせる。

3.
大豆はさっとゆで、塩(小さじ1/4)をふる。

4.
(3)に大豆・(A)を加え、最後にオリーブオイルを加えて混ぜる。
15分以上置き、器に盛る。

ポイント
クミンパウダー・チリパウダーは、お好みで量を加減しましょう。