ナスラックKitchen

大豆のエスニックマリネ

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 86kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(3人分)

大豆の水煮
100g
タマネギ
1/8個
ピーマン
1/2個
ミニトマト
5個
セロリ
1/6本
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ1
A(ワインビネガー 小さじ2/3、チリパウダー 少々、クミンパウダー 適量)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

タマネギ・ピーマン・セロリはみじん切りにする。
ミニトマトは、4等分にする。

2.

ボウルにタマネギ・塩(小さじ1/4)を入れ軽くもみ、ピーマン・トマトを加えてざっくりと混ぜ合わせる。

3.

大豆はさっとゆで、塩(小さじ1/4)をふる。

4.

(3)に大豆・(A)を加え、最後にオリーブオイルを加えて混ぜる。
15分以上置き、器に盛る。

ポイント

クミンパウダー・チリパウダーは、お好みで量を加減しましょう。