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鶏肉のアーモンド揚げ

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 294kcal(1人分)

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→材料(4人分)

鶏むね肉
2枚
スライスチーズ
4枚
卵白
1個分
片栗粉
大さじ3
アーモンドスライス
60g
チャービル
少々
オリーブオイル
適量
適量
こしょう
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

卵白をボウルに入れ、切るように混ぜる。
スライスチーズは、半分に切る。

2.

鶏むね肉は、1枚を4切れになるようにそぎ切りする。
切れ目を入れて、なるべく平らになるように開く。
両面に、塩・こしょうをふる。

3.

(2)の上にスライスチーズをのせ、2つに折ってはさむ。
チーズが溶けてはみ出ないように、鶏むね肉の周囲を手でしっかり押さえ、片栗粉をまぶす。
同様に、全部で8切れ作る。

4.

(3)を卵白にくぐらせ、アーモンドスライスを両面にまぶす。

5.

フライパンに1cm程の深さまでオリーブオイルを入れて中火で熱し、(4)を4切れ入れて、きつね色になるまで揚げる。
残りの4切れも、同様に揚げる。

6.

(5)の油を切って器に盛り、チャービルを飾る。

ポイント

アーモンドスライスが焦げないように、火加減に注意しながら揚げましょう。