鶏肉のアーモンド揚げ

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 294kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- スライスチーズ
- 4枚
- 卵白
- 1個分
- 片栗粉
- 大さじ3
- アーモンドスライス
- 60g
- チャービル
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
卵白をボウルに入れ、切るように混ぜる。
スライスチーズは、半分に切る。
2.
鶏むね肉は、1枚を4切れになるようにそぎ切りする。
切れ目を入れて、なるべく平らになるように開く。
両面に、塩・こしょうをふる。

3.
(2)の上にスライスチーズをのせ、2つに折ってはさむ。
チーズが溶けてはみ出ないように、鶏むね肉の周囲を手でしっかり押さえ、片栗粉をまぶす。
同様に、全部で8切れ作る。

4.
(3)を卵白にくぐらせ、アーモンドスライスを両面にまぶす。

5.
フライパンに1cm程の深さまでオリーブオイルを入れて中火で熱し、(4)を4切れ入れて、きつね色になるまで揚げる。
残りの4切れも、同様に揚げる。

6.
(5)の油を切って器に盛り、チャービルを飾る。
ポイント
アーモンドスライスが焦げないように、火加減に注意しながら揚げましょう。