味噌トンテキ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 330kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 豚ロース肉(トンカツ用)
- 4枚
- ニンニク
- 1片
- ベビーリーフミックス
- 適量
- サラダ油
- 適量
- 塩
- 適量
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
- A(酒・みりん・しょうゆ 各大さじ3、水 大さじ2、赤味噌・バター 各大さじ1、砂糖 小さじ1/2)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ニンニクは、薄切りにする。
ベビーリーフミックスはよく洗い、水気を切る。
2.
豚ロース肉は筋切りをして、塩・粗挽き黒こしょうをふる。

3.
ボウルに(A)を入れ、ラップをする。
電子レンジ(500W)で50秒程加熱し、よく混ぜ合わせる。

4.
フライパンにニンニク・サラダ油を入れて熱し、(2)を入れる。
中火で焼き目が付くまで、5分程焼く。
裏返して蓋をし、さらに5分程焼く。

5.
(4)のフライパンに(3)を入れてしばらく煮詰め、全体にからめる。

6.
(5)を器に盛り、ベビーリーフミックスを添える。
ポイント
味噌だれは焦げやすいので、火加減に注意してからめましょう。