ナスラックKitchen

味噌トンテキ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 330kcal(1人分)

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→材料(4人分)

豚ロース肉(トンカツ用)
4枚
ニンニク
1片
ベビーリーフミックス
適量
サラダ油
適量
適量
粗挽き黒こしょう
少々
A(酒・みりん・しょうゆ 各大さじ3、水 大さじ2、赤味噌・バター 各大さじ1、砂糖 小さじ1/2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ニンニクは、薄切りにする。
ベビーリーフミックスはよく洗い、水気を切る。

2.

豚ロース肉は筋切りをして、塩・粗挽き黒こしょうをふる。

3.

ボウルに(A)を入れ、ラップをする。
電子レンジ(500W)で50秒程加熱し、よく混ぜ合わせる。

4.

フライパンにニンニク・サラダ油を入れて熱し、(2)を入れる。
中火で焼き目が付くまで、5分程焼く。
裏返して蓋をし、さらに5分程焼く。

5.

(4)のフライパンに(3)を入れてしばらく煮詰め、全体にからめる。

6.

(5)を器に盛り、ベビーリーフミックスを添える。

ポイント

味噌だれは焦げやすいので、火加減に注意してからめましょう。