鶏ささみのチーズピカタ

-
- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 179kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- 鶏ささみ
- 6本
- 卵
- 2個
- 粉チーズ
- 大さじ2
- ベビーリーフミックス
- 適量
- 小麦粉
- 大さじ3
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ケチャップ
- 適量
- ハーブソルト
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
鶏ささみは、筋を取り除いて半分に切る。
ハーブソルトをふり、下味を付ける。

2.
(1)に小麦粉をまぶし、余分な粉をはたく。

3.
ボウルに卵を割り入れ、粉チーズを加えてよく混ぜ合わせる。
(2)をくぐらせる。

4.
フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、(3)を並べる。
中火で2分程度焼いたらひっくり返し、蓋をして弱めの中火で3分程度、表面がきつね色になるまで焼く。

5.
器に(4)・ベビーリーフミックスを盛る。
小皿にケチャップを入れて、添える。
ポイント
鶏ささみは淡泊なので、下味はしっかりと付けましょう。ハーブソルトがない場合は、塩と粗挽き黒こしょうで代用できます。