ナスラックKitchen

鶏ささみのチーズピカタ

  • →
    調理時間 : 30分
    →
    カロリー : 約 179kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

鶏ささみ
6本
2個
粉チーズ
大さじ2
ベビーリーフミックス
適量
小麦粉
大さじ3
オリーブオイル
大さじ2
ケチャップ
適量
ハーブソルト
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

鶏ささみは、筋を取り除いて半分に切る。
ハーブソルトをふり、下味を付ける。

2.

(1)に小麦粉をまぶし、余分な粉をはたく。

3.

ボウルに卵を割り入れ、粉チーズを加えてよく混ぜ合わせる。
(2)をくぐらせる。

4.

フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、(3)を並べる。
中火で2分程度焼いたらひっくり返し、蓋をして弱めの中火で3分程度、表面がきつね色になるまで焼く。

5.

器に(4)・ベビーリーフミックスを盛る。
小皿にケチャップを入れて、添える。

ポイント

鶏ささみは淡泊なので、下味はしっかりと付けましょう。ハーブソルトがない場合は、塩と粗挽き黒こしょうで代用できます。