ナスラックKitchen

塩だれ冷奴

  • →
    調理時間 : 5分
    →
    カロリー : 約 100kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

絹ごし豆腐
150g
青ネギの小口切り
1本分
A(ゴマ油 大さじ1、塩 小さじ1/2、粗挽き黒こしょう 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ボウルに(A)を入れ、よく混ぜ合わせる。
塩は、溶けなくてもそのままでよい。

2.

豆腐の水気を切り、器に盛る。
(1)をかけ、青ネギの小口切りをのせる。

ポイント

豆腐の水気は、しっかりと切りましょう。塩は、岩塩などのミネラル分の多い塩を使うとさらにおいしく仕上がります。