ナスラックKitchen

胚芽パンのハムチーズサンド

  • →
    調理時間 : 5分
    →
    カロリー : 約 349kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(1人分)

胚芽食パン(6枚切り)
2枚
ハム
3枚
スライスチーズ
1枚
バター
小さじ1/2

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

胚芽食パン2枚の片面に、それぞれバターを薄く塗る。

2.

胚芽食パン1枚のバターを塗った面を上にして、ハムを並べる。

3.

(2)の上にスライスチーズをのせ、もう1枚の胚芽食パンを、バターを塗った面を下にして重ね、軽く押さえる。

4.

(3)を食べやすいように半分に切り、器に盛る。

ポイント

ハムは2枚をずらして並べ、もう一枚を4分の1に切って四隅に並べると、半分に切ったときにたくさんハムが入っているように見えます。