ナスラックKitchen

黒豆プリン

  • →
    調理時間 : -分
    →
    カロリー : 約 144kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(8人分)

黒豆(煮物)
140g
牛乳
1カップ
三温糖
大さじ1.5
粉ゼラチン
10g
生クリーム
1カップ

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

黒豆は、飾り用に10粒程度残しておく。
残りの黒豆は、牛乳と合わせミキサーにかける。

2.

ミキサーにかけたものを鍋に移し、火にかける。
沸騰したら火を弱め、三温糖を加えて混ぜる。
三温糖が溶けたら粉ゼラチンを加え、混ぜながらゼラチンを完全に溶かす。

3.

ゼラチンが溶けたら火を止め、生クリームを加えてよく混ぜる。
容器に流し込み、冷蔵庫で2時間冷やす。
食べる直前に、黒豆を上に飾る。

ポイント

黒豆はそれぞれ甘みが違うので、三温糖の量はお好みで調節して下さい。