ナスラックKitchen

アンチョビとキャベツのパスタ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 442kcal(1人分)

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→材料(2人分)

スパゲッティ(1.5mm)
160g
アンチョビペースト
大さじ1(約15g)
キャベツ(葉の部分)
3枚
ニンニク
1片
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大さじ2
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

キャベツは芯の部分を取り除き、2cm幅に切る。
ニンニクは、みじん切りにする。
鷹の爪は、種を取り除く。

2.

フライパンにニンニク・鷹の爪・オリーブオイルを入れて弱火で熱し、ニンニクの色が変わるまでじっくり炒める。
最後にアンチョビペーストを加えて、さらに弱火で5分程じっくり炒め合わせる。

3.

鍋に湯を沸かし、沸騰したら水の量の1%の塩を加えて、スパゲッティをゆでる。
表示の時間の2分前になったらキャベツを加え、1分強一緒にゆでる。
ざるに上げて水気を切る。

4.

(2)のフライパンに(3)を加え、パスタのゆで汁(お玉1/2杯)を加えてさっと和える。
塩気が足りなければ、塩を加えて味を調え、器に盛る。

ポイント

アンチョビはじっくり弱火で炒めると、生臭さが消えておいしくなります。