アンチョビとキャベツのパスタ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 442kcal(1人分)
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材料(2人分)
- スパゲッティ(1.5mm)
- 160g
- アンチョビペースト
- 大さじ1(約15g)
- キャベツ(葉の部分)
- 3枚
- ニンニク
- 1片
- 鷹の爪
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
キャベツは芯の部分を取り除き、2cm幅に切る。
ニンニクは、みじん切りにする。
鷹の爪は、種を取り除く。
2.
フライパンにニンニク・鷹の爪・オリーブオイルを入れて弱火で熱し、ニンニクの色が変わるまでじっくり炒める。
最後にアンチョビペーストを加えて、さらに弱火で5分程じっくり炒め合わせる。

3.
鍋に湯を沸かし、沸騰したら水の量の1%の塩を加えて、スパゲッティをゆでる。
表示の時間の2分前になったらキャベツを加え、1分強一緒にゆでる。
ざるに上げて水気を切る。

4.
(2)のフライパンに(3)を加え、パスタのゆで汁(お玉1/2杯)を加えてさっと和える。
塩気が足りなければ、塩を加えて味を調え、器に盛る。

ポイント
アンチョビはじっくり弱火で炒めると、生臭さが消えておいしくなります。