ナスラックKitchen

お好み焼き風卵焼き

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 88kcal(1人分)

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→材料(4人分)

3個
青ネギ
2本
天かす
小さじ1
紅ショウガ(みじん切り)
小さじ1/2
スライスチーズ
1枚
お好み焼きソース
適量
かつお節
適量
サラダ油
適量
A(マヨネーズ 小さじ1、だしの素 小さじ1/2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

青ネギは、小口切りにする。
ボウルに卵を割りほぐし、青ネギ・天かす・紅ショウガ・(A)を加え、白身を切るようにしてよく混ぜ合わせる。

2.

卵焼き器にサラダ油をひいて弱めの中火で熱し、(1)を1/4程度流し入れ、手前から向こう側に巻くようにして寄せる。
手前の部分にサラダ油をひき、残りの(1)の1/3程度を流し入れ、スライスチーズをのせる。向こう側から手前に向かって巻く。
同様にして卵液がなくなるまでくり返す。

3.

お皿などに取り、キッチンペーパーで形を整える。
あら熱が取れたら、食べやすい厚さに切り分ける。
器に盛ってお好み焼きソースを塗り、かつお節をのせる。

ポイント

少し冷ましてから切り分けると、きれいに切ることができます。