お好み焼き風卵焼き

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 88kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 卵
- 3個
- 青ネギ
- 2本
- 天かす
- 小さじ1
- 紅ショウガ(みじん切り)
- 小さじ1/2
- スライスチーズ
- 1枚
- お好み焼きソース
- 適量
- かつお節
- 適量
- サラダ油
- 適量
- A(マヨネーズ 小さじ1、だしの素 小さじ1/2)
作り方
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1.
青ネギは、小口切りにする。
ボウルに卵を割りほぐし、青ネギ・天かす・紅ショウガ・(A)を加え、白身を切るようにしてよく混ぜ合わせる。

2.
卵焼き器にサラダ油をひいて弱めの中火で熱し、(1)を1/4程度流し入れ、手前から向こう側に巻くようにして寄せる。
手前の部分にサラダ油をひき、残りの(1)の1/3程度を流し入れ、スライスチーズをのせる。向こう側から手前に向かって巻く。
同様にして卵液がなくなるまでくり返す。

3.
お皿などに取り、キッチンペーパーで形を整える。
あら熱が取れたら、食べやすい厚さに切り分ける。
器に盛ってお好み焼きソースを塗り、かつお節をのせる。
ポイント
少し冷ましてから切り分けると、きれいに切ることができます。