ナスラックKitchen

リンゴとアボカドのサラダ

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 142kcal(1人分)

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→材料(4人分)

リンゴ
1個
アボカド
1個
ミントの葉
適量
粗挽き黒こしょう
適量
A(プレーンヨーグルト 大さじ3、マヨネーズ 大さじ1・1/2、ハチミツ・レモン汁 各小さじ1、塩 適量)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ボウルに(A)を入れ、よく混ぜ合わせる。

2.

リンゴは皮をむかずに1cm程度の角切りにし、塩水にさっとくぐらせる。

3.

アボカドは種を取って皮をむき、1cm角に切る。

4.

(1)のボウルに、リンゴ・アボカドを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調える。

5.

器に盛り、粗挽き黒こしょうをふり、ミントの葉を飾る。

ポイント

リンゴは時間が経つと茶色くなってしまうので、手早く作りましょう。