ナスラックKitchen

高野豆腐の野菜マリネ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 229kcal(1人分)

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→材料(2人分)

高野豆腐
2枚
タマネギ
小1/2個
パプリカ
1/2個
シイタケ
2個
わけぎ(飾り)
適量
揚げ油
適量
A(薄力粉 大さじ2、塩 ひとつまみ)
B(酒 大さじ1.5、塩 少々)
C(ブイヨン 50ml、ワインビネガー 大さじ1、粒マスタード 小さじ2/3、砂糖 小さじ1/2〜1、塩 少々)
C(ブイヨン 50ml、ワインビネガー 大さじ1、粒マスタード 小さじ2/3、砂糖 小さじ1/2〜1、塩 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

高野豆腐は、ぬるま湯に浸けて戻し、薄切りにする。

2.

(1)に(A)を付け、中温(170〜180℃)の油に入れてからりと揚げる。

3.

タマネギ・パプリカ・シイタケは、千切りにする。

4.

フライパンにタマネギ・(B)を入れ、しんなりとするまで炒める。
パプリカ・シイタケを加えて、さらに炒める。

5.

(4)に(C)を加え、ざっくりと炒め合わせて火を止める。

6.

ボウルに(2)・(5)を入れて、混ぜ合わせる。
器に盛り、小口切りにしたわけぎを散らす。

ポイント

できあがってから15分位たつと味がなじむので、味の調整はしばらくなじませてからにしましょう。