イカオクラ納豆

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 153kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(1人分)
- イカ(刺身用)
- 50g
- オクラ
- 2本
- 納豆
- 1パック(50g)
- 梅肉
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
オクラは塩ゆでし、冷水にとって色止めする。
小口切りにする。

2.
イカは、5mm幅位の食べやすい大きさに切る。

3.
ボウルに納豆・(1)・しょうゆ・梅肉を入れ、空気を含ませながらよく混ぜ合わせる。
(2)を加えてさっと和え、器に盛る。

ポイント
イカを最初から混ぜ合わせると食感が悪くなってしまうので、最後にさっと和える程度にしましょう。