ナスラックKitchen

イカオクラ納豆

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 153kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(1人分)

イカ(刺身用)
50g
オクラ
2本
納豆
1パック(50g)
梅肉
少々
しょうゆ
小さじ1

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

オクラは塩ゆでし、冷水にとって色止めする。
小口切りにする。

2.

イカは、5mm幅位の食べやすい大きさに切る。

3.

ボウルに納豆・(1)・しょうゆ・梅肉を入れ、空気を含ませながらよく混ぜ合わせる。
(2)を加えてさっと和え、器に盛る。

ポイント

イカを最初から混ぜ合わせると食感が悪くなってしまうので、最後にさっと和える程度にしましょう。