ナスラックKitchen

キムチとラー油の冷やしうどん

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    調理時間 : 45分
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    カロリー : 約 796kcal(1人分)

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→材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)
100g
キムチ
30g
温泉卵
1個
食べるラー油
大さじ1
青ネギの小口切り
1本分
白ゴマ
少々
ポン酢(市販)
大さじ1
めんつゆ(市販)
150ml

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

鍋に湯を沸かし、豚肉を1枚ずつゆで、氷水にとって冷ます。

2.

(1)の水気を切り、ポン酢をからめて冷蔵庫で30分以上冷やす。

3.

鍋に湯を沸かし、冷凍うどんをゆでる。
氷水で冷やし、ざるにあげて水気を切る。

4.

器に(3)を入れてめんつゆを注ぎ、(2)・キムチ・食べるラー油をのせる。
中央に温泉卵を割り入れ、青ネギの小口切りと白ゴマをのせる。

ポイント

うどんも具材も、よく冷やした方がおいしく食べられます。
ラー油やめんつゆの量は、お好みで加減して下さい。