ナスラックKitchen

なめことわかめの味噌汁

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 81kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

なめこ
1パック(50g)
豆腐
1/2丁(150g)
わかめ(乾燥)
5g
だし汁
300ml
味噌(淡色辛味噌)
30g

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

なめこは水でさっと洗い、ざるにあげて水気を切る。

2.

豆腐は、さいの目切りにする。

3.

鍋にだし汁を入れて沸かし、(1)・(2)・わかめを入れてひと煮立ちさせる。
火を止めて味噌を溶き入れ、もう一度軽く煮立たせ、お椀に盛る。

ポイント

味噌を加えたら、あまり煮立たせないようにしましょう。