ナスラックKitchen

ハッシュドポテト

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 201kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

ジャガイモ(メークイン)
2個
ピザ用チーズ
大さじ4
きざみのり
ひとつまみ
サラダ油
大さじ4
片栗粉
大さじ1
塩(またはハーブソルト)
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ジャガイモ(メークイン)は皮をむき、千切りにする。

2.

ボウルに(1)・ピザ用チーズ・きざみのり・片栗粉を入れ、さっと混ぜ合わせる。

3.

直径26cmのフライパンにサラダ油大さじ2を入れて、中火にかける。
(2)を1/6量ずつ流し入れ、3枚並べて焼く。

4.

(3)の表面がきつね色になったら裏返し、フライ返しなどで押さえながら、表面もきつね色になるまで3分程度焼く。
同様にしてもう1回焼き、6枚作る。

5.

器に(4)を盛り、塩(またはハーブソルト)を小皿に入れて添える。

ポイント

ジャガイモは、くずれにくいメークインを使いましょう。メークインは、水にさらさずに使います。