ハッシュドポテト

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 201kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- ジャガイモ(メークイン)
- 2個
- ピザ用チーズ
- 大さじ4
- きざみのり
- ひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ4
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩(またはハーブソルト)
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ジャガイモ(メークイン)は皮をむき、千切りにする。

2.
ボウルに(1)・ピザ用チーズ・きざみのり・片栗粉を入れ、さっと混ぜ合わせる。

3.
直径26cmのフライパンにサラダ油大さじ2を入れて、中火にかける。
(2)を1/6量ずつ流し入れ、3枚並べて焼く。
4.
(3)の表面がきつね色になったら裏返し、フライ返しなどで押さえながら、表面もきつね色になるまで3分程度焼く。
同様にしてもう1回焼き、6枚作る。
5.
器に(4)を盛り、塩(またはハーブソルト)を小皿に入れて添える。
ポイント
ジャガイモは、くずれにくいメークインを使いましょう。メークインは、水にさらさずに使います。