ハチミツパンプディング

-
- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 304kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- 食パン(6枚切)
- 1枚
- バナナ
- 1本
- 牛乳
- 2/3カップ(150ml)
- 卵
- 1個
- ハチミツ
- 大さじ3
- バター
- 適量
- シナモンパウダー
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
食パンは、一口大に切る。
バナナは皮をむいて、1cm幅の輪切りにする。

2.
ボウルに卵・牛乳・ハチミツを入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。

3.
グラタン皿などの耐熱皿に薄くバターを塗り、(1)を並べて(2)を注ぐ。
オーブントースター(900W)で10分程度、焦げ目が付くまで焼く。
お好みで、シナモンパウダーをふりかける。

ポイント
表面が焦げそうなときは、途中でアルミホイルをかけて焼きましょう。