ナスラックKitchen

ハチミツパンプディング

  • →
    調理時間 : 30分
    →
    カロリー : 約 304kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

食パン(6枚切)
1枚
バナナ
1本
牛乳
2/3カップ(150ml)
1個
ハチミツ
大さじ3
バター
適量
シナモンパウダー
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

食パンは、一口大に切る。
バナナは皮をむいて、1cm幅の輪切りにする。

2.

ボウルに卵・牛乳・ハチミツを入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。

3.

グラタン皿などの耐熱皿に薄くバターを塗り、(1)を並べて(2)を注ぐ。
オーブントースター(900W)で10分程度、焦げ目が付くまで焼く。
お好みで、シナモンパウダーをふりかける。

ポイント

表面が焦げそうなときは、途中でアルミホイルをかけて焼きましょう。