ナスラックKitchen

豆腐白玉団子

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 246kcal(1人分)

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→材料(2人分)

白玉粉
100g
絹ごし豆腐
150g
(1/2丁)
きな粉
適量
黒みつ
適量
黒みつ
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ボウルに白玉粉・絹ごし豆腐を入れ、手で耳たぶくらいのやわらかさになるまで、よくこねる。
途中、硬ければ水(分量外)を足す。

2.

(1)を12等分して丸め、中央を少しくぼませる。
同様にして、すべて丸める。

3.

鍋にたっぷりの湯を沸かして(2)を入れ、水面に浮かんでくるまでゆでる。
ゆであがったものから氷水に取り、あら熱を取る。

4.

水気を切って器に盛り、黒みつ・きな粉をかける。

ポイント

豆腐は、水切りしないで使いましょう。