豆腐白玉団子

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 246kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 白玉粉
- 100g
- 絹ごし豆腐
- 150g
(1/2丁) - きな粉
- 適量
- 黒みつ
- 適量
- 黒みつ
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ボウルに白玉粉・絹ごし豆腐を入れ、手で耳たぶくらいのやわらかさになるまで、よくこねる。
途中、硬ければ水(分量外)を足す。

2.
(1)を12等分して丸め、中央を少しくぼませる。
同様にして、すべて丸める。

3.
鍋にたっぷりの湯を沸かして(2)を入れ、水面に浮かんでくるまでゆでる。
ゆであがったものから氷水に取り、あら熱を取る。

4.
水気を切って器に盛り、黒みつ・きな粉をかける。
ポイント
豆腐は、水切りしないで使いましょう。