力うどん

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 661kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- もち
- 4個
- 鶏むね肉
- 200g
- 長ネギ
- 2本
- 一味唐辛子
- 少々
- サラダ油
- 少々
- A(だし汁 5カップ、薄口しょうゆ 大さじ4、みりん・酒 各大さじ1、塩 小さじ1)
作り方
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1.
鶏肉は、一口大に切る。
長ネギは、斜め切りにする。
2.
アルミホイルにサラダ油を塗り、もちをのせる。
オーブントースター(500W)で焦げ目が付くまで、様子を見ながら5分程度焼く。

3.
鍋に(A)を入れて、中火にかける。
沸騰したら冷凍うどん・(1)を加えて、ひと煮立ちさせる。

4.
(3)を器に盛り、その上に(2)をのせる。
お好みで、一味唐辛子をふる。
ポイント
もちは、煮た物を使ってもおいしくできます。