ナスラックKitchen

ナッツとチョコのカップケーキ

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 260kcal(1個分)

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→材料(7個分)型のサイズ(直径6cmのマフィン型)

ミックスナッツ
50g
板チョコ
50g
2個
バター
50g
薄力粉
100g
砂糖
80g
砂糖
80g
砂糖
80g
砂糖
80g

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ミックスナッツは、細かくなるまでフードプロセッサーにかける。

2.

板チョコ・バターを耐熱ボウルに入れ、湯煎にかけて溶かす。

3.

ボウルに卵を割りほぐし、砂糖を加えて湯煎にかける。
泡立て器で、もったりと筋がつくぐらいまで泡立てる。

4.

(3)に薄力粉を加えて、ゴムベラでざっくりと混ぜ合わせる。

5.

(4)に(2)を加えて混ぜ合わせ、(1)を加えて練らないように混ぜ合わせる。

6.

型に(5)をスプーンなどで流し入れ、オーブンで20分程焼く。

ポイント

オーブンに段がある場合は、一番下の段にセットしましょう。