ナッツとチョコのカップケーキ

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 260kcal(1個分)
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材料(7個分)型のサイズ(直径6cmのマフィン型)
- ミックスナッツ
- 50g
- 板チョコ
- 50g
- 卵
- 2個
- バター
- 50g
- 薄力粉
- 100g
- 砂糖
- 80g
- 砂糖
- 80g
- 砂糖
- 80g
- 砂糖
- 80g
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ミックスナッツは、細かくなるまでフードプロセッサーにかける。

2.
板チョコ・バターを耐熱ボウルに入れ、湯煎にかけて溶かす。

3.
ボウルに卵を割りほぐし、砂糖を加えて湯煎にかける。
泡立て器で、もったりと筋がつくぐらいまで泡立てる。

4.
(3)に薄力粉を加えて、ゴムベラでざっくりと混ぜ合わせる。

5.
(4)に(2)を加えて混ぜ合わせ、(1)を加えて練らないように混ぜ合わせる。

6.
型に(5)をスプーンなどで流し入れ、オーブンで20分程焼く。

ポイント
オーブンに段がある場合は、一番下の段にセットしましょう。