エスニック風ワンタン包み揚げ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 206kcal(1人分)
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材料(2〜3人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- タマネギ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- ニンニク
- ひとかけ
- ワンタンの皮
- 12枚
- 野菜ジュース
- 80ml
- ココナッツミルク
- 大さじ1
- 味噌
- 小さじ1〜1.5
- 薄力粉
- 大さじ1
- ゴマ油
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/4
- カレー粉
- 小さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
タマネギ・ピーマン・ニンニクは、みじん切りにする。

2.
フライパンにゴマ油・ニンニク・タマネギを入れ、塩をふりながらしんなりとするまで炒める。
ピーマンを加えてさらに炒め、豚ひき肉を加えて炒め合わせる。

3.
(2)にカレー粉を加えてざっと炒め、味噌を加える。

4.
野菜ジュース・ココナッツミルク・薄力粉を合わせ、(3)に加える。
とろみがつくまで、炒め煮にする。

5.
(4)のあら熱を取り、ワンタンの皮で包む。

6.
(5)を中温(170〜180℃)の油に入れて、きつね色になるまで揚げる。
油を切り、器に盛る。

ポイント
味噌の分量は、最後に味を見て、お好みの加減に調節しましょう。