ナスラックKitchen

エスニック風ワンタン包み揚げ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 206kcal(1人分)

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→材料(2〜3人分)

豚ひき肉
100g
タマネギ
1/4個
ピーマン
1個
ニンニク
ひとかけ
ワンタンの皮
12枚
野菜ジュース
80ml
ココナッツミルク
大さじ1
味噌
小さじ1〜1.5
薄力粉
大さじ1
ゴマ油
小さじ2
小さじ1/4
カレー粉
小さじ1
揚げ油
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

タマネギ・ピーマン・ニンニクは、みじん切りにする。

2.

フライパンにゴマ油・ニンニク・タマネギを入れ、塩をふりながらしんなりとするまで炒める。
ピーマンを加えてさらに炒め、豚ひき肉を加えて炒め合わせる。

3.

(2)にカレー粉を加えてざっと炒め、味噌を加える。

4.

野菜ジュース・ココナッツミルク・薄力粉を合わせ、(3)に加える。
とろみがつくまで、炒め煮にする。

5.

(4)のあら熱を取り、ワンタンの皮で包む。

6.

(5)を中温(170〜180℃)の油に入れて、きつね色になるまで揚げる。
油を切り、器に盛る。

ポイント

味噌の分量は、最後に味を見て、お好みの加減に調節しましょう。