ナスラックKitchen

蒸し野菜のソテー ピーナッツだれ添え

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 128kcal(1人分)

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→材料(2〜3人分)

ブロッコリー
1/3株
パプリカ
1/2個
ニンジン
1/3本
レンコン
小1/2節
カブ
大1個
オリーブオイル
大さじ2/3
ハーブソルト
適量
少々
A(ピーナッツペースト 大さじ2、味噌 大さじ1、水 大さじ2.5〜3)
A(ピーナッツペースト 大さじ2、味噌 大さじ1、水 大さじ2.5〜3)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ブロッコリー・パプリカ・ニンジン・レンコン・カブは、食べやすい大きさに切る。

2.

(1)を蒸し器に入れて塩をふり、蓋をして蒸す。

3.

火が通った順に、(2)を取り出す。
※蒸し時間の目安(火にかけてからの時間)
パプリカ:10分 ブロッコリー・カブ:15分 ニンジン・レンコン:25分

4.

フライパンにオリーブオイルを温め、(3)を炒めて、ハーブソルトをふる。

5.

器に盛り、(A)を添えて頂く。

ポイント

たれの濃度は、水を調節してお好みの加減にしましょう。
蒸し時間は、蒸気がたってからだと目安が難しいので、火にかけてからの時間を明記しています。