蒸し野菜のソテー ピーナッツだれ添え

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 128kcal(1人分)
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材料(2〜3人分)
- ブロッコリー
- 1/3株
- パプリカ
- 1/2個
- ニンジン
- 1/3本
- レンコン
- 小1/2節
- カブ
- 大1個
- オリーブオイル
- 大さじ2/3
- ハーブソルト
- 適量
- 塩
- 少々
- A(ピーナッツペースト 大さじ2、味噌 大さじ1、水 大さじ2.5〜3)
- A(ピーナッツペースト 大さじ2、味噌 大さじ1、水 大さじ2.5〜3)
作り方
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1.
ブロッコリー・パプリカ・ニンジン・レンコン・カブは、食べやすい大きさに切る。

2.
(1)を蒸し器に入れて塩をふり、蓋をして蒸す。

3.
火が通った順に、(2)を取り出す。
※蒸し時間の目安(火にかけてからの時間)
パプリカ:10分 ブロッコリー・カブ:15分 ニンジン・レンコン:25分

4.
フライパンにオリーブオイルを温め、(3)を炒めて、ハーブソルトをふる。

5.
器に盛り、(A)を添えて頂く。
ポイント
たれの濃度は、水を調節してお好みの加減にしましょう。
蒸し時間は、蒸気がたってからだと目安が難しいので、火にかけてからの時間を明記しています。