和風サンドイッチ

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 406kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 食パン(8枚切り)
- 4枚
- 生ハム
- 8枚(大きいサイズの場合は4枚)
- 大葉
- 4枚
- アボカド
- 1/2個
- マヨネーズ
- 大さじ1.5〜2
- 粒マスタード
- 適量
- ハーブソルト
- 少々
- レモン汁
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
アボカドは、縦半分に切ってから、薄切りにする。
ハーブソルト・レモン汁をかける。

2.
2枚のパンに、粒マスタードを塗る。
もう2枚のパンにマヨネーズをぬり、大葉・生ハム・(1)・生ハムの順に重ねる。
上から、粒マスタードを塗ったパンをのせる。

3.
(2)をホットサンドイッチメーカーにのせ、蓋をして挟む。
きつね色になるまで、中火で裏表を焼く。

4.
(3)を食べやすい大きさに切り、器に盛る。

ポイント
強火だとすぐに焦げてしまうので、火加減は中火位で焼きましょう。