ナスラックKitchen

和風サンドイッチ

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 406kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

食パン(8枚切り)
4枚
生ハム
8枚(大きいサイズの場合は4枚)
大葉
4枚
アボカド
1/2個
マヨネーズ
大さじ1.5〜2
粒マスタード
適量
ハーブソルト
少々
レモン汁
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

アボカドは、縦半分に切ってから、薄切りにする。
ハーブソルト・レモン汁をかける。

2.

2枚のパンに、粒マスタードを塗る。
もう2枚のパンにマヨネーズをぬり、大葉・生ハム・(1)・生ハムの順に重ねる。
上から、粒マスタードを塗ったパンをのせる。

3.

(2)をホットサンドイッチメーカーにのせ、蓋をして挟む。
きつね色になるまで、中火で裏表を焼く。

4.

(3)を食べやすい大きさに切り、器に盛る。

ポイント

強火だとすぐに焦げてしまうので、火加減は中火位で焼きましょう。