ゆずこしょう風味の竜田揚げ

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- 調理時間 : 60分
- カロリー : 約 318kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚(500g)
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- A(ゆずこしょう 大さじ2、しょうゆ・酒 各大さじ1、ゴマ油・ショウガの絞り汁 各小さじ1/2、砂糖 ひとつまみ)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ボウルに(A)を入れ、よく混ぜ合わせる。

2.
鶏もも肉は、大きめの一口大に切る。
(1)に入れて手で漬け汁をもみ込み、30分程度置いて下味を付ける。

3.
(2)の鶏肉の表面をキッチンペーパーでふき取り、片栗粉をまぶす。

4.
中温(170〜180℃)の油に入れ、鶏肉に火が通るまで揚げる。
最後に強火にして1分程度揚げて、カラッと仕上げる。

5.
油を切り、器に盛る。
ポイント
漬け汁に漬ける時間が長すぎると、辛くなってしまうので注意しましょう。