ナスラックKitchen

ゆずこしょう風味の竜田揚げ

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    調理時間 : 60分
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    カロリー : 約 318kcal(1人分)

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→材料(4人分)

鶏もも肉
2枚(500g)
片栗粉
適量
サラダ油
適量
A(ゆずこしょう 大さじ2、しょうゆ・酒 各大さじ1、ゴマ油・ショウガの絞り汁 各小さじ1/2、砂糖 ひとつまみ)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ボウルに(A)を入れ、よく混ぜ合わせる。

2.

鶏もも肉は、大きめの一口大に切る。
(1)に入れて手で漬け汁をもみ込み、30分程度置いて下味を付ける。

3.

(2)の鶏肉の表面をキッチンペーパーでふき取り、片栗粉をまぶす。

4.

中温(170〜180℃)の油に入れ、鶏肉に火が通るまで揚げる。
最後に強火にして1分程度揚げて、カラッと仕上げる。

5.

油を切り、器に盛る。

ポイント

漬け汁に漬ける時間が長すぎると、辛くなってしまうので注意しましょう。