ナスラックKitchen

自家製桜でんぶ

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 72kcal(1人分)

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→材料(4人分)

マダラ
2切れ(約160g)
小さじ1
800ml
A(砂糖 大さじ3、酒・みりん 各大さじ1、食紅 耳かき1さじ分)
A(砂糖 大さじ3、酒・みりん 各大さじ1、食紅 耳かき1さじ分)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

鍋に塩・水を入れて火にかけ、沸騰したらマダラの切り身を入れる。
マダラの中心まで完全に火が通ったら、ざるに上げて水気をよく切る。

2.

クッキングペーパーで、(1)の水気を拭き取る。
皮や骨を外し、フォークなどで身を細かくほぐす。

3.

フライパンに(2)を入れて、弱火にかける。
箸を数本まとめて持ち、マダラの水分を飛ばしながら、よく混ぜて身をさらにほぐす。

4.

(3)に(A)を全体に回しかけ、水分がなくなるまで箸で混ぜ続けながら炒る。

ポイント

タラの他に、タイでもおいしくできます。