鶏ささみのネギ塩蒸し

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 276kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 6本
- 酒
- 大さじ2
- 炒りゴマ
- 小さじ1
- A(長ネギのみじん切り 1本分、ニンニクのすりおろし 1片分、ゴマ油 大さじ2、塩 小さじ1・1/2、鶏ガラスープの素 小さじ1/2、粗挽き黒こしょう 少々)
- A(長ネギのみじん切り 1本分、ニンニクのすりおろし 1片分、ゴマ油 大さじ2、塩 小さじ1・1/2、鶏ガラスープの素 小さじ1/2、粗挽き黒こしょう 少々)
作り方
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1.
鶏ささみは筋を取り除き、半分に切って酒をふる。

2.
耐熱容器に、(1)・(A)を入れて手でよくもみ込み、10分程度置く。

3.
耐熱容器にラップをし、電子レンジ(500W)で7分程度加熱する。(加熱時間は、電子レンジの機種により加減する。)

4.
器に盛り、炒りゴマをちらす。
ポイント
鶏ささみは、加熱しすぎるとパサパサになってしまうので注意しましょう。