ナスラックKitchen

チキンといろいろ野菜の重ね煮

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 148kcal(1人分)

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→材料(4人分)

鶏もも肉
200g
タマネギ
小1個
ジャガイモ
1個
トマト
1個
ニンジン
1/2本
セロリ
1/2本
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ1
大さじ1.5
小さじ1
こしょう
少々
ローリエ
1枚
ドライパセリ(飾り)
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

タマネギ・ジャガイモ・トマト・ニンジン・セロリは、1cm位の角切りにする。
ニンニクは、みじん切りにする。
鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩少々(分量内から使用する)・こしょうをふる。

2.

鍋にオリーブオイル・ニンニクを入れ、タマネギ・セロリ・ジャガイモ・ニンジン・鶏肉・トマトの順に入れる。
残りの塩をふって酒をふりかけ、ローリエを加えて蓋をする。

3.

(2)を沸騰するまで強火にかけ、フツフツとしてきたら弱火にして20分程煮る。

4.

(3)を、ざっくりと混ぜ合わせる
器に盛り、パセリをちらす。

ポイント

煮込む火加減は、具がフツフツといっている状態をキープできる火加減にしましょう。(中弱火〜弱火)