ナスラックKitchen

サケとパセリの合わせご飯

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 263kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2〜3人分)

ご飯
1合分
塩サケ(大)
120g
パセリ(葉の部分)
20g
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ1
ハーブソルト
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

パセリは茎の部分を除き、フードプロセッサーにかける。(フードプロセッサーがない場合は、包丁でみじん切りにする。)
ニンニクは、みじん切りにする。

2.

フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れ、ニンニクの香りが出たら、パセリを加えてさっと炒める。
ハーブソルトを加えて、火を止める。

3.

サケを魚焼きグリルで火が通るまで焼き、身をほぐす。

4.

炊きたてのご飯に(2)・(3)を合わせ、器に盛る。

ポイント

パセリの茎は捨てずに、スープなどを作るときの香り成分として使いましょう。