サケとパセリの合わせご飯

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 263kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2〜3人分)
- ご飯
- 1合分
- 塩サケ(大)
- 120g
- パセリ(葉の部分)
- 20g
- ニンニク
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ハーブソルト
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
パセリは茎の部分を除き、フードプロセッサーにかける。(フードプロセッサーがない場合は、包丁でみじん切りにする。)
ニンニクは、みじん切りにする。

2.
フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れ、ニンニクの香りが出たら、パセリを加えてさっと炒める。
ハーブソルトを加えて、火を止める。

3.
サケを魚焼きグリルで火が通るまで焼き、身をほぐす。

4.
炊きたてのご飯に(2)・(3)を合わせ、器に盛る。

ポイント
パセリの茎は捨てずに、スープなどを作るときの香り成分として使いましょう。