ニンジンとアーモンドのケーキ

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- 調理時間 : 40分
- カロリー : 約 114kcal(1人分)
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材料(4人分(10等分))型のサイズ(18×12cmの耐熱グラタン皿)
- ニンジン
- 100g
- 豆乳
- 60ml
- サラダ油
- 40g
- A(薄力粉 100g、砂糖 70g、アーモンドプードル 20g、ベーキングパウダー 小さじ1、塩 ひとつまみ、シナモンパウダー 適量)
- A(薄力粉 100g、砂糖 70g、アーモンドプードル 20g、ベーキングパウダー 小さじ1、塩 ひとつまみ、シナモンパウダー 適量)
- A(薄力粉 100g、砂糖 70g、アーモンドプードル 20g、ベーキングパウダー 小さじ1、塩 ひとつまみ、シナモンパウダー 適量)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ボウルに(A)を合わせる。

2.
ニンジンは、すりおろす。

3.
別のボウルに、サラダ油・豆乳を入れて混ぜ合わせる。

4.
(1)に(3)を加えて、ざっと混ぜ合わせる。
(2)を加え、練らないように混ぜ合わせる。

5.
型に(4)を入れ、180℃のオーブンで25分位、焼き色が付くまで焼く。

6.
あら熱をとり、食べやすい大きさに切る。

ポイント
粉類に水分を加えたら、ゴムベラなどで練らないように、切るようにしてさっくりと混ぜましょう。