ナスラックKitchen

ニンジンとアーモンドのケーキ

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    調理時間 : 40分
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    カロリー : 約 114kcal(1人分)

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→材料(4人分(10等分))型のサイズ(18×12cmの耐熱グラタン皿)

ニンジン
100g
豆乳
60ml
サラダ油
40g
A(薄力粉 100g、砂糖 70g、アーモンドプードル 20g、ベーキングパウダー 小さじ1、塩 ひとつまみ、シナモンパウダー 適量)
A(薄力粉 100g、砂糖 70g、アーモンドプードル 20g、ベーキングパウダー 小さじ1、塩 ひとつまみ、シナモンパウダー 適量)
A(薄力粉 100g、砂糖 70g、アーモンドプードル 20g、ベーキングパウダー 小さじ1、塩 ひとつまみ、シナモンパウダー 適量)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ボウルに(A)を合わせる。

2.

ニンジンは、すりおろす。

3.

別のボウルに、サラダ油・豆乳を入れて混ぜ合わせる。

4.

(1)に(3)を加えて、ざっと混ぜ合わせる。
(2)を加え、練らないように混ぜ合わせる。

5.

型に(4)を入れ、180℃のオーブンで25分位、焼き色が付くまで焼く。

6.

あら熱をとり、食べやすい大きさに切る。

ポイント

粉類に水分を加えたら、ゴムベラなどで練らないように、切るようにしてさっくりと混ぜましょう。