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ニラチヂミ(プチュジョン)

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 166kcal(1人分)

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→材料(4人分)

タマネギ
1/2個
ニラ
1束
干しエビ
20g
サラダ油
大さじ8
A(水 1カップ、小麦粉 80g、上新粉 40g、塩 小さじ1/2)
B(しょうゆ 大さじ2、酢 大さじ1、すりゴマ・小ネギの小口切り・ゴマ油 各大さじ1/2、砂糖 小さじ1、おろしニンニク 小さじ1/2)
B(しょうゆ 大さじ2、酢 大さじ1、すりゴマ・小ネギの小口切り・ゴマ油 各大さじ1/2、砂糖 小さじ1、おろしニンニク 小さじ1/2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

タマネギは、薄切りにする。
ニラは、4〜5センチの長さに切る。

2.

ボウルに(A)をよく混ぜ、(1)・干しエビを加えてさっくり混ぜる。

3.

フライパンにサラダ油大さじ3を熱し、中火にして(2)を半量流し入れ、丸く広げる。
片面がきつね色になったらひっくり返して、サラダ油大さじ1を回し入れ、フライ返しで押さえながらもう片面も焼く。
同様に、もう1枚分焼く。

4.

(3)を食べやすい大きさに切って器に盛り、(B)のたれを添える。

ポイント

サラダ油を多めに入れて焼くと、外側がカリッとした仕上がりになります。