韓国カボチャのナムル(エホバクナムル)

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- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 26kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 韓国カボチャ
- 1本
- ニンニクのすりおろし
- 小さじ1/2
- すりゴマ
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1/2
- 糸唐辛子
- 少量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
韓国カボチャは、厚さ3mmの輪切りにする。
塩を全体的にふって5分程置き、キッチンペーパーで水気を拭く。

2.
フライパンにゴマ油を熱し、(1)・ニンニクのすりおろしを入れてさっと炒める。
火を止めて、すりゴマを加えて合わせる。
器に盛り、糸唐辛子を飾る。

ポイント
韓国カボチャが手に入らない場合は、ズッキーニで代用できます。
崩れやすいので、フライパンで手早く炒めて下さい。