ナスラックKitchen

韓国カボチャのナムル(エホバクナムル)

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 26kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

韓国カボチャ
1本
ニンニクのすりおろし
小さじ1/2
すりゴマ
大さじ1/2
小さじ1
ゴマ油
大さじ1/2
糸唐辛子
少量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

韓国カボチャは、厚さ3mmの輪切りにする。
塩を全体的にふって5分程置き、キッチンペーパーで水気を拭く。

2.

フライパンにゴマ油を熱し、(1)・ニンニクのすりおろしを入れてさっと炒める。
火を止めて、すりゴマを加えて合わせる。
器に盛り、糸唐辛子を飾る。

ポイント

韓国カボチャが手に入らない場合は、ズッキーニで代用できます。
崩れやすいので、フライパンで手早く炒めて下さい。