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山菜とたらこの和風パスタ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 600kcal(1人分)

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→材料(2人分)

スパゲッティ
200g
たらの芽
6個
こごみ
6本
スナップえんどう
8さや
たらこ
2腹
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
A(レモン汁 1/2個分、酒 大さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

たらの芽は、根元の硬い部分を落として半分に切る。
こごみは、食べやすい長さに切る。
スナップえんどうは、筋を取って斜め切りにし、さらに半分に切る。

2.

たらこは包丁の背で薄皮から卵をこそぎ取り、(A)をふりかけて軽く混ぜる。

3.

鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えてスパゲッティをゆでる。
規定時間の2分前にスナップえんどうを加え、1分程ゆでたら、スパゲッティごとざるにあげて水切りする。

4.

フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、たらの芽・こごみを軽く10秒程炒める。

5.

(4)にすぐに、(3)のパスタ・スナップえんどうを加える。
たらこも加えて、全体にたらこが回るように手早く混ぜ、器に盛る。
味を見て塩気が足りない場合は、しょうゆを加えて味を調える。

ポイント

たらの芽もこごみも、あっという間に火が通るので、手早く炒めてきれいな緑色に。
たらこは商品によって塩分量が異なるので、味を見ながらしょうゆの量を調節して下さい。