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菜の花と生ハムのフェットチーネ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 888kcal(1人分)

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→材料(2人分)

フェットチーネ
200g
生ハム
6枚
菜の花
1/2束
ニンニク
1/2片
生クリーム
200ml
塩(フェットチーネをゆでる用)
大さじ2
少々
ブラックペッパー
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

菜の花は硬い茎の部分と、分ける。
生ハムは、2枚を千切りにする。(残りは飾り用に残しておく)
ニンニクは皮をむき、みじん切りにする。

2.

フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れて火にかける。
香りが出たら、生ハム・菜の花の茎の部分を加えてサッと炒める。
油がなじんだら、生クリームを加えてひと煮立ちさせる。

3.

鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えてパスタをゆでる。
規定時間の2分前に菜の花のつぼみの部分を加え、30秒程ゆでたら、パスタごとざるにあげて水切りする。

4.

ゆでたパスタと菜の花を(2)に加え、全体をよくからめる。
塩・ブラックペッパーで味を調え、器に盛る。

ポイント

菜の花は、茎とつぼみの部分の硬さがかなり違います。つぼみは炒めずに、サッと湯がく程度にしましょう。