菜の花と生ハムのフェットチーネ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 888kcal(1人分)
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材料(2人分)
- フェットチーネ
- 200g
- 生ハム
- 6枚
- 菜の花
- 1/2束
- ニンニク
- 1/2片
- 生クリーム
- 200ml
- 塩(フェットチーネをゆでる用)
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
菜の花は硬い茎の部分と、分ける。
生ハムは、2枚を千切りにする。(残りは飾り用に残しておく)
ニンニクは皮をむき、みじん切りにする。

2.
フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れて火にかける。
香りが出たら、生ハム・菜の花の茎の部分を加えてサッと炒める。
油がなじんだら、生クリームを加えてひと煮立ちさせる。

3.
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えてパスタをゆでる。
規定時間の2分前に菜の花のつぼみの部分を加え、30秒程ゆでたら、パスタごとざるにあげて水切りする。

4.
ゆでたパスタと菜の花を(2)に加え、全体をよくからめる。
塩・ブラックペッパーで味を調え、器に盛る。

ポイント
菜の花は、茎とつぼみの部分の硬さがかなり違います。つぼみは炒めずに、サッと湯がく程度にしましょう。