春菊と豚肉のアーリオ・オーリオ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 641kcal(1人分)
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材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- 豚バラ肉(薄切り)
- 100g
- 春菊
- 1/2束
- 鷹の爪
- 1〜2本
- ニンニク
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩(スパゲッティをゆでる用)
- 大さじ2
- 塩
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
豚肉は2cm幅に切る。
春菊は葉の部分を取って、半分の長さに切る。茎の部分は、縦半分にして3㎝程度の長さに切る。
ニンニクは、叩いてからつぶし、粗みじん切りにする。
鷹の爪は、種を取って輪切りにする。

2.
フライパンにオリーブオイル・ニンニク・鷹の爪を入れて弱火にかけ、香りが出たら豚肉を加える。
豚肉の脂を出すように、カリカリになるまでじっくり炒め、春菊の茎を加えて軽く炒める。

3.
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えてパスタをゆでる。
規定時間の1分前に、ざるにあげて水切りする。

4.
(3)と春菊の葉を、(2)に加える。
軽く炒めて塩で味を調え、器に盛る。

ポイント
豚肉をカリカリになるまで炒めるのが、おいしさのコツ。肉の旨みがよく出ます。