ナスラックKitchen

シーフードトマトスープ

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 139kcal(1人分)

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→材料(4人分)

冷凍シーフードミックス
200g
タマネギ
1個
セロリ
1本
ニンジン
1本
ニンニク
1片
鷹の爪
1〜2本
トマト水煮缶(カットタイプ)
1缶(400g)
白ワイン
100ml
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1
パセリのみじん切り
少々
A(湯 400ml、サフラン 4〜5本)
B(ローリエ 1枚、オレガノ 小さじ1)
B(ローリエ 1枚、オレガノ 小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

タマネギ・セロリ・ニンジンは、それぞれ角切りにする。
ニンニクは叩いてつぶしてから、粗みじん切りにする。

2.

鍋にオリーブオイル・ニンニク・鷹の爪を入れ、火にかける。
香りが出たら、タマネギ・セロリ・ニンジンを加えて軽く炒める。

3.

(2)にシーフードミックスを冷凍のまま加え、軽く炒めたら白ワインをふりかける。
白ワインが沸騰したらトマト水煮缶を加え、2〜3分炒める。

4.

(3)に(A)を加える。

5.

(4)が再沸騰したら(B)を加え、途中何度か全体を混ぜながら弱火で20分煮る。
塩で味を調えて器に盛り、パセリをちらす。

ポイント

シーフードミックスに、殻つきのあさりやエビ、魚の切り身などを入れると、さらに豪華になります。さっぱり仕上げたいときは、トマト水煮缶の量を減らして下さい。