ナスラックKitchen

アスパラガスとホタテの春巻き

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 121kcal(1本分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4本分)

春巻きの皮
4枚
アスパラガス
2本
ホタテ(刺身用)
4個
とろけるチーズ
50g
ハーブソルト
適量
揚げ油
適量
コチュジャン(またはスイートチリソース)
適量
A(薄力粉・水 各大さじ1)
A(薄力粉・水 各大さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

アスパラガスは、斜め薄切りにする。
ホタテは、横半分に切る。
それぞれにハーブソルトをふる。

2.

春巻きの皮にチーズ・アスパラガス・ホタテをのせて端から巻き、巻き終わりを(A)の糊で留める。

3.

揚げ油を170℃に温め、(2)を入れて両面揚げる。
火が通ったら、網じゃくしですくい、油を切る。

4.

器に盛り、お好みでコチュジャン(またはスイートチリソース)を添えて頂く。

ポイント

揚げる温度が高すぎると、具に火が通る前に皮が焦げてしまうので、あまり高温になりすぎないようにしましょう。