アスパラガスとホタテの春巻き

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 121kcal(1本分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4本分)
- 春巻きの皮
- 4枚
- アスパラガス
- 2本
- ホタテ(刺身用)
- 4個
- とろけるチーズ
- 50g
- ハーブソルト
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- コチュジャン(またはスイートチリソース)
- 適量
- A(薄力粉・水 各大さじ1)
- A(薄力粉・水 各大さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
アスパラガスは、斜め薄切りにする。
ホタテは、横半分に切る。
それぞれにハーブソルトをふる。

2.
春巻きの皮にチーズ・アスパラガス・ホタテをのせて端から巻き、巻き終わりを(A)の糊で留める。

3.
揚げ油を170℃に温め、(2)を入れて両面揚げる。
火が通ったら、網じゃくしですくい、油を切る。

4.
器に盛り、お好みでコチュジャン(またはスイートチリソース)を添えて頂く。
ポイント
揚げる温度が高すぎると、具に火が通る前に皮が焦げてしまうので、あまり高温になりすぎないようにしましょう。