ウドの皮のきんぴら

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- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 47kcal(1人分)
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材料(2人分)
- ウド(皮の部分)
- 1本分
- ゴマ油
- 小さじ1
- 七味唐辛子
- 少々
- A(しょうゆ・みりん 各小さじ1.5)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ウドは水洗いして泥を落とし、4〜5cmの長さに切って皮をむく。
皮を千切りにして、切った先から水に放つ。

2.
フライパンにゴマ油を熱し、水気をよく切った(1)を加えて炒める。

3.
(2)を1分程炒めたら、(A)を加えて汁気を飛ばすようにしてさらに炒める。
汁気がなくなったら器に盛り、お好みで七味唐辛子をふる。

ポイント
とても経済的で、簡単な一品です。皮以外の部分は、酢水につけてアク抜きをして、酢味噌和えやサラダなどに活用して下さい。