ナスラックKitchen

ウドの皮のきんぴら

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 47kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

ウド(皮の部分)
1本分
ゴマ油
小さじ1
七味唐辛子
少々
A(しょうゆ・みりん 各小さじ1.5)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ウドは水洗いして泥を落とし、4〜5cmの長さに切って皮をむく。
皮を千切りにして、切った先から水に放つ。

2.

フライパンにゴマ油を熱し、水気をよく切った(1)を加えて炒める。

3.

(2)を1分程炒めたら、(A)を加えて汁気を飛ばすようにしてさらに炒める。
汁気がなくなったら器に盛り、お好みで七味唐辛子をふる。

ポイント

とても経済的で、簡単な一品です。皮以外の部分は、酢水につけてアク抜きをして、酢味噌和えやサラダなどに活用して下さい。