ナスラックKitchen

肉巻きおにぎり

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 394kcal(1人分)

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→材料(4人分)

ご飯
茶碗に軽く4杯分
牛薄切り肉
8枚
大葉
10枚
黒ゴマ
大さじ2
ゴマ油
大さじ1
A(しょうゆ・酒 各大さじ3)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

大葉は、千切りにする。
ボウルにご飯を入れ、大葉・黒ゴマを加えて混ぜる。

2.

(1)を4等分にして、丸く成型する。

3.

薄切り肉を広げ、(2)のおにぎり1個に対して2枚を使ってしっかりとすき間なく巻き付ける。

4.

フライパンにゴマ油を熱し、(3)を焼く。
途中何度か、まんべんなく転がしながら完全に肉に火を通す。

5.

完全に火が通ったら、(A)をふりかける。
汁気がなくなるまで炒るように加熱し、器に盛る。

ポイント

お肉は薄切りの豚肉でもOK。巻き終わりの部分を下にして焼いていくと、肉が剥がれにくく、きれいに焼きあがります。