ハニーマスタードポーク

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- 調理時間 : -分
- カロリー : 約 433kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 豚肩ロースかたまり
- 約600g
- 塩
- 小さじ1
- A(ハチミツ・ウスターソース 各大さじ3、粒マスタード 大さじ2、赤ワイン・オリーブオイル 各大さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
豚肉は2cm程度の厚さに切り、塩を表面にふる。
塩をなじませるように、肉たたきか包丁の背で軽くたたく。

2.
(A)を混ぜ合わせて、つけだれを作る。

3.
ビニール袋に(1)と(2)を入れて、よくもんで味をなじませる。
そのまま常温で30分置くか、冷蔵庫で2時間以上寝かせる。

4.
フライパンに(3)の肉を並べ、つけだれも入れて火にかける。
強火のまま加熱し、蓋をして3〜4分、表面に焼き色が付くまでしっかり焼く。

5.
(4)をひっくり返して、さらに3〜4分焼く。
煮汁が煮詰まって、両面がきつね色になるまで焼き、器に盛る。

ポイント
あらかじめ切ってある肉ではなく、ブロック肉を切り分けることでジューシーに、おいしさ倍増。汁気を飛ばすようにして煮汁を残さずに焼くのが、日持ちを長くさせるコツです。