春キャベツとオイルサーディンのタルティーヌ

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 171kcal(1人分)
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材料(4人分)
- カンパーニュ(薄切りの物)
- 4枚
- オイルサーディン
- 8切れ
- キャベツ
- 2枚
- ニンニク
- 1片
- バジル
- 8枚
- パルミジャーノチーズ
- 適量
- A(塩 2つまみ、ブラックペッパー 適量)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
カンパーニュは、2cm程度の厚さに切る。

2.
キャベツは千切りにし、(A)とオイルサーディンのオイルを加えてざっと混ぜる。
ニンニクは半分に切って、断面をカンパーニュに軽くこすりつけて香りを付け、薄切りにする。
バジルは、茎から葉を取る。

3.
カンパーニュに、キャベツ・オイルサーディン・バジルをのせ、その上にパルミジャーノチーズのスライスをのせる。
オーブントースターで7〜8分焼き、器に盛る。

ポイント
バジルの代わりに、ローズマリーのみじん切りやイタリアンパセリもおすすめです。キャベツのシャキシャキ感とオイルサーディンのふっくらした口当たりを楽しむため、あまり火を入れ過ぎないようにしましょう。