ナスラックKitchen

春キャベツとオイルサーディンのタルティーヌ

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 171kcal(1人分)

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→材料(4人分)

カンパーニュ(薄切りの物)
4枚
オイルサーディン
8切れ
キャベツ
2枚
ニンニク
1片
バジル
8枚
パルミジャーノチーズ
適量
A(塩 2つまみ、ブラックペッパー 適量)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

カンパーニュは、2cm程度の厚さに切る。

2.

キャベツは千切りにし、(A)とオイルサーディンのオイルを加えてざっと混ぜる。
ニンニクは半分に切って、断面をカンパーニュに軽くこすりつけて香りを付け、薄切りにする。
バジルは、茎から葉を取る。

3.

カンパーニュに、キャベツ・オイルサーディン・バジルをのせ、その上にパルミジャーノチーズのスライスをのせる。
オーブントースターで7〜8分焼き、器に盛る。

ポイント

バジルの代わりに、ローズマリーのみじん切りやイタリアンパセリもおすすめです。キャベツのシャキシャキ感とオイルサーディンのふっくらした口当たりを楽しむため、あまり火を入れ過ぎないようにしましょう。